Как и из чего сделать крылья ангела своими руками.

Кажется, сделать крылья проще простого: вырезал форму и украсил. Но неправильно сделанные и закрепленные крылья будут каждый раз бессильно обвисать на актере. Для ношения упругих крыльев создаем жесткий пояс из твердой ткани со спрятанной внутри прокладкой из холста или другой жесткой ткани. К поясу крепятся бретельки, которые лучше сделать «безразмерными», пришив к ним липучку. Пояс застегивается таким же образом.
Перекрещиваем бретели так, как показано на рисунке а. На спине бретели оставляем прямыми, максимально натянув их при креплении к поясу (рис. б). Если крылья слишком тяжелые, бретели на спине можно тоже перекрестить. К верхним точкам бретелей на спине будем крепить крылья.
Делаем из скрученной проволоки крылья по нарисованной схеме в. Такой изгиб проволоки нужен для их устойчивости, чтобы они не превращались в «смятую тряпочку». Можно делать детали из отдельных частей проволоки, каждая из которых затем обматывается марлей и проклеивается. Высохшие детали крепятся друг к другу таким же образом: обматываются марлей и пропитываются клеем. Большие крылья нуждаются в большем количестве проволочных «лучиков-каркасов», идущих от внутренней части крыла к наружной. Обтягиваем крылья легкой тканью — тюлем или шелком (рис. д). Ткань не должна быть выкроенной заранее. На нее по косой кладут проволочное крыло и пришивают, проводя иголку с ниткой каждый раз под проволокой круговым движением. Когда половина крыла будет обшита, будет видно, сколько ткани надо обрезать. Рекомендуем начинать с округлой части крыла, а не с перьев. Когда все крыло обшито тканью, проделываем то же с другой стороны крыла. Можно также сложить ткань пополам по косой, вставить в нее крыло — округлой частью к сгибу — и обшить его с двух сторон одновременно. Ткань внутри крыла должна быть хорошо натянута.
Приступаем к самой приятной процедуре — украшению крыла. Можно использовать ряды оборок из прозрачных кружев, бумажные и тканевые перья и натуральные боа — все, что хотите, но легкое!
Теперь надо пришить крылья к бретелям на заранее отмеченное место. Для этого перекрученная проволока, из которой сделано крыло, раскручивается. Эти части пришиваются к бретелям (рис. г). Чем они длиннее, тем прочнее держатся крылья.
Для того чтобы место крепления крыльев было скрыто, в костюме делаем разрезы на спине (рис. е). Размер разрезов определяется опытным путем.

55555

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *