Театрализованная сценка для вечеринки или свадьбы.

Театрализованный пролог вечеринки.
Действующие лица: А п о л л о н, А ф р о д и т а, К у п и д о н ы  с маленькими крылышками на спине.
Звучит древнегреческая музыка.
Голос. На Олимпе известны всем славные дела Афродиты.
Здесь Аполлон с Купидонами осваивали
меткость стрельбы по мишеням.
Мишени те были — сердца
непричастных к любовным утехам людей.
Для Купидонов то было веселым
занятьем, потехой,
Их не тревожили цель и итоги стрельбы
безрассудной.
Аполлон. Товарищи Купидоны, юнцы! С левого крыла шагом марш!
Звучит марш Ф. Мендельсона в ускоренном варианте. На сцену выходит строй Купидонов.
 
На месте стой, раз-два! Проверяем боевую готовность. (Обходит строй.) Так… Прическа в норме. Проверим хватательные движения. Ну-ка встряхнули крыльями.
Купидоны рассчитываются.
Слушай мою команду. Равняйсь! Смирно! Мы продолжаем курс молодого стрелка. Сегодня вам предстоит стрелой Амура поразить человеческий орган — сердце. С первого раза это получается редко. В нашей практике важно то, чтобы при обстреле человек влюбился не во что-нибудь, а в кого-нибудь. А то в последнее время участились случаи попадания в кошельки. Итак, ниже пояса не попадать, в мягкие места не целиться. Все ясно? Натянули стрелы с оптическим прицелом, пли!
Купидоны имитируют натяжение луков, «стреляют». В записи звучат звуки «ой», «пи-пи», «вау», «гав-гав» и др.
И это называется метким попаданием?! (К одному.) Вы попали в желудок! Знаете, что теперь будет? Человек, набрав лишний вес, может погибнуть от обжорства! (К другому.) А вы попали в живое существо, но не в человека. Приступаем ко второй попытке. Оружие к бою! Цельсь!
Звук летящей стрелы, вой сирены.
Какой выстрел!
Появляется Афродита.
Равняйсь! Смирно! Равнение на Афродиту! (Сдает рапорт.) Армия Купидонов ведет любовную флирт-подготовку. Дежурный по Олимпу — Аполлон.
Афродита (обходя строй). Вольно! Слабенько подготовились. Ваша стрела попала в милицейский уазик! Недоработали. То-то я смотрю, что в последнее время участились случаи непопадания в мишени. На земле поэтому увеличилось число разводов и случаев несчастной любви. В век высоких технологий надо что-то менять. (Бормочет.) Сердце, пронзенное стрелой, — старинный символ влюбленности. (Озаренно.) Чтобы получить заряд любви, вовсе не обязательно стрелять по сердцам! Предлагаю новинку сезона — яблоко. Ведь именно яблоко стало причиной любви между Адамом и Евой.
Один из Купидонов выносит воздушный шар, оформленный как яблоко, и отдает его Афродите.
Итак, начинаем презентацию нового метода под названием «яблоко любви». Влюбленный берет этот прекрасный плод и угощает им свой предмет страсти. Тот его надкусывает и без промедления влюбляется в того, кто перед ним. С каждым куском в человека попадают самые лучшие добавки: страсть, дружба, внимание, самопожертвование. Достоинство этого плода заключается в том, что он не ломается и не теряется, как стрелы.
Аполлон берет «яблоко», рассматривает его и незаметно прокалывает.
Ах, мой любимый цвет и размер! (Показывает две половинки разорвавшегося воздушного шара.)
Аполлон. Так родилась легенда о двух половинках яблока. Теперь люди всегда будут искать свои половинки!
Афродита (схватив Аполлона за ухо). Я же говорила, без моей команды не стрелять! Сейчас я устрою тебе и армии настоящую взбучку!

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *