Как изготовить костюм русалки своими руками.

Мастер-класс по изготовлению костюма.
Кто такая русалочка? В нашем представлении это красивая девушка с длинным рыбьим хвостом вместо ног, украшенная всеми богатствами, что таит в себе морской мир. Наверняка у нее длинные волосы с заплетенными в них ракушками, а чешуя ее хвоста переливается всеми цветами радуги (рис. а).
Превратиться в русалочку на празднике или дне рождения совсем не сложно! Необходимы фантазия, хорошее настроение и кое-что из материалов и инструментов, которые, несомненно, найдутся дома у каждого.
Для изготовления костюма нам понадобится легкая ткань (шифон, органза) зеленого, голубого либо бирюзового цвета, более плотная ткань (атлас) для кроя топа и некоторых элементов юбки.
Юбка и топ (рис. в) очень просты в изготовлении, и сделать их может абсолютно каждый. На рис. б показано, как сделать переднюю часть топа. Заднюю часть можно сделать аналогично, но не собирать ткань по центру или даже обойтись лоскутом прямоугольной или квадратной формы. Чешую легко имитировать за счет пришивания в несколько рядов выкроенных из легкой ткани кругов с наслоением последующего ряда на предыдущий (рис. 13г). Края необходимо обработать горящей свечой, т. к. ткань синтетическая.
Создавая прическу, нужно заплести косы, вплетая в них длинные нити (заранее раскроенные, нужной длины) зеленого или синего цвета. Для волос можно использовать шерстяную нить для вязания.
Далее переходим к изготовлению украшений.
Ожерелье и браслет.
Шаг 1. Инструменты и материалы: ткань атласная зеленого, голубого или синего цвета, флизелиновая лента для уплотнения основы, бумажный шаблон, ножницы, карандаш, клей («Момент», «Суперклей» или клеевой пистолет), бисер, бусины, стразы, пайетки, ракушки.
Шаг 2. Делаем выкройку по шаблону на ткани и флизелине. На ткани оставляем припуски по краям 5-10 мм для подгибки.
Прикладываем на изнаночную сторону ткани флизелин клейкой стороной вниз. Проглаживаем утюгом до полного склеивания, подложив сверху и снизу бумагу.
Шаг 3. Подгибаем края и приклеиваем к изнаночной стороне.
Шаг 4. Придумываем композиционную основу, раскладывая главные элементы. Выполнив этот этап, мы без труда сможем закончить композицию, просто заполнив пустые пространства мелкими деталями. При изготовлении подобных изделий важно всегда иметь предварительный эскиз либо четкое представление, что именно должно получиться в итоге. Это нужно для того, чтобы при работе со множеством разнообразных материалов не запутать себя и прийти в конце к желаемому результату.
Шаг 5. Последний этап в изготовлении украшения. Края можно оформить пайетками разных цветов. Дополняем свободное пространство бусинами и пайетками. Приклеиваем (или пришиваем) ленты (крючки, пуговицы). Не бойтесь использовать разные материалы, пусть даже они вовсе не предназначены для такого рода работ. Приклейте на ожерелье камушки из аквариума. Помните главное: чем разнообразнее используемые материалы по цвету и фактуре, тем интереснее и загадочнее будет выглядеть ваше изделие.

436346

Ответить

Почта не будет опубликована.Обязательны для заполенения *